Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
15.05.2012 в 17:41
Пишет Константин Редигер:

Завтра, в 19:30, в школе Мосты буду читать лекцию про оккультизм в XX веке. Это будет грустный рассказ. Но интересный. Поговорим и о философии, и о психологии, и об истории, конечно.
В общем, если кто интересуется - приходите. Постараюсь говорить обо всем этом достаточно просто и ясно, и лекцию в целом рассчитываю для людей, которые глубокими знаниями по этому вопросу не обладают. Формально эта лекция будет закрывать мини-цикл европейский оккультизм, начавшийся лекцией про охоту на ведьм и продолженный лекций про герметизм в Новое время. Кое-какие отсылки к тем лекциям, конечно, будут, но я постараюсь построить все так, чтоб новым слушателям все тоже было понятно.

В общем, жду тут, 16 мая в 19:30.

URL записи

01:19 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
10.05.2012 в 18:43
Пишет Константин Редигер:

Завтра, в 19:30, в школе Мосты я буду читать лекцию про религиозный синкретизм.
Точно буду рассказывать про вуду (+сантерию+умбанду+немного про кандомбле), про бахаи (и вообще синкретизм в авраамических религиях), гарантировано - про китайские Сань Цзяо и, скорее всего, немного про взаимное влияние синто и буддизма в Японии. Ну и всякое еще по мелочи.

"Официальный" анонс лекции тут. (Строго говоря, его тоже пишу я, так что он ничуть не более официальный, чем этот).
По той же ссылке есть и карта, но вот тут можно посмотреть схему прохода от одной из ближайших трех станций метро.

URL записи

22:34 

1140

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Согласно ovdinfo.org/, вчера было задержано (в т.ч. после марша) 650 человек, а сегодня — уже 490. Итого получается 1140.
ovdinfo.org/article/zaderzhaniya-v-moskve-06052...
ovdinfo.org/article/zaderzhaniya-v-moskve-7-may...

Списки почти поимённые, что вызывает доверие.

1140!!!

10:28 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
06.05.2012 в 03:01
Пишет Кэссэн:

06.05.2012 в 01:34
Пишет tassanayry:

Владельцам собак - ОПАСНОСТЬ! (перепост)
Вниманию всех владельцев собак: на праздники, многие из вас как обычно поедут на дачи.

Предупреждаю: Ни в коем случае не берите с собою зверей.
Вчера - ночь провел в ветеринарках:
1) В этом году "урожай" клеща в центральной полосе выше прошлого в 15 000 раз. Пятнадцать тысяч. Это не шутка.
2) Пироплазмоз фиксируется у 95% укушенных животных. Причем - "быстрый" штамм. Зверь сгорает за сутки.
3) Все дежурные ветклиники Москвы переведены на чрезвычайный режим. Очереди даже ночью - километровые. На Кожина и в "Шансе" - пришлось нвтурально искать парковку в 3 часа ночи. Врачи напоминают зомби и работают 2 суток через 2 суток. Это - не шутка.
Капельницы забиты подыхающими бобиками. Апокалиптическая картинка.
В том же "Шансе" - даже сняли ночную наценку на лечение пироплазмоза.
4) По большому счету, зверей не стоит не то что на дачу таскать сейчас, но и просто брать на природу. Сейчас, фактически - если где-то есть дерево, на нем почти гарантированно есть клещ.
5) более-менее опасность снизится к концу июня.
6) Средства защиты потеряли эффективность. Так, фронтлайн уже особо не спасает. Прививка - несколько снижает вероятность заражения, но сейчас клещей за раз счастливые дачники снимают со своих шариков не по одному два а по пять - десять за раз.

В общем, если ваша собака вам дорога, то в этом году ее лучше оградить от природы, хотя бы в начале лета.

Врачи заранее вешаются перед следующим годом. Сейчас вся эта армия кровопийц отложит яйца и насколько они переплюнут нынешний рекорд я даже представить не берусь.

Спасибо нашим славным правителям что в рамках борьбы за экологию и экономику перестали обрабатывать леса антиклещевыми препаратами. Вот как перестали - эта нечисть и посыпалась в ударных количествах.

Кстати - обратите внимание что клещи опасны не только нащим любимцам, но и нам самим. По хорошему - снятого с себя клеща следует доставить в больницу в ближайшую гистологическую дабораторию. Для выявления энцефалита.

Источник: users.livejournal.com/_petrusha/376805.html

URL записи

URL записи

01:03 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
05.05.2012 в 23:42
Пишет Студиозус:

05.05.2012 в 22:34
Пишет Константин Редигер:

Вы знаете, наверное, что в провинции власти устраивают всякие провокации, чтоб люди оттуда не смогли добраться до Москвы к завтрашнему шествию. Я, грешным делом, надеялся, что моих знакомых это минует.
Но как же.

Прошлой ночью какие-то гады в масках напали на Ванюшу Кондратьева, моего товарища из Воронежа (Модо его тоже знает, мы все вместе работали корреспондентами на выборах в Госдуму; Ванюша был одним из организаторов "Голоса" в Воронежской области). К счастью, они его только побили, серьезных травм, как я понял, нет.
Но все равно такие истории - еще один повод пойти на митинг, и еще одно доказательство того, что власти боятся митингов. Ради того, чтоб остановить людей, им приходится идти на какие-то совсем уже предельные вещи.

URL записи

URL записи

URL
00:54 

Вишлист

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Собрал в кучу и актуализировал свой вишлист (в преддверии дня рождения, да и вообще).
Если судить по нему, то какой-то у меня очень узкий кругозор оказался. :))

www.evernote.com/pub/knyas/wishlist

23:43 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
23.04.2012 в 16:05
Пишет Константин Редигер:

Завтра, в 19:30, в школе Мосты будем говорить о проблемах современного католицизма. (Как бы. На самом деле будем говорить о католицизме в XX веке, о современном кризисе католической церкви, о современном христианстве на Западе вообще). Думаю, католики из моих рассуждений ничего нового для себя не почерпнут, а вот всем прочим это может показаться небезынтересным.
Проезд тут, вход 200 р., остальные анонсы и вообще обсуждения всяких религиозных дел - на моей странице в FB.

URL записи

02:21 

Риторический вопрос

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Интересно, а кто в своё время заиграл у меня «Код доступа: Рай» и «Власть закона»? %)

23:23 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
12.04.2012 в 15:56
Пишет Константин Редигер:

В следующий вторник, 17 апреля, я буду читать лекцию о политике РПЦ. В основном - в последние два года, и в особенности - в последние полгода. Вот тут. Вход 200 р.

URL записи

16:12 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
19.03.2012 в 13:38
Пишет Константин Редигер:

Во-первых, завтра в 19:30 я буду читать лекцию про религии Месоамерики.

Во-вторых, 31 марта (это суббота) в 19:00 я буду повторять лекцию на одну из самых любимых моих тем - о событиях 68-69 годов, гражданских протестах, молодежных движениях и всем прочем.

URL записи

От себя: Месоамерика — интересно по понятным причинам, поэтому искренне рекомендую субботнюю лекцию. Я был на «оригинальной» — очень интересная тема. Да и с нашей злободневностью кое-как перекликается.

14:24 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
13.03.2012 в 12:05
Пишет Константин Редигер:

Сегодня в 19:30 в школе Мосты будем обсуждать римские культы имперского периода: Исиду и Кибелу, Адониса и Митру, Сераписа и - неизбежно - Христа. Думаю, это будет достаточно интересно.

Для моих читателей, интересующихся осликами, вот такая картинка

(Крупная версия; Юноша и осел, Византийская мозаика V века. Вероятно - изображение сюжета из Апулея, о котором мы сегодня на лекции будем немного говорить).

URL записи

00:39 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
06.03.2012 в 00:39
Пишет Князь:

10 лет — срок большой. 7 июня будет 10 лет как я зарегистрировался на @дневниках, а 12 сентября — как стал вести дневник, а не только читать.
За эти годы я успел закончить институт по одной специальности, сменить несколько работ по другой, жениться, а моему ребёнку недавно стукнуло полтора года. И все эти события находили своё отражение «на дайрях».

Мой ID — 574 и аккаунт я завёл что бы читать своих новых друзей (спасибо Eltar :)). И лишь через несколько месяцев я раскочегарился на то что бы начать писать самому.
Сперва это был эксперимент. Поскольку идея писать о чём-то реально происходящем в моей жизни казалась мне дикой, я старался делать зарисовки из жизни виртуального персонажа хитрым образом отражающие реальность. Но довольно скоро всё переросло в полноценный блог с мнениями и переживаниями, каковым во многом и остаётся и до сих пор.

С тех пор diary.ru — единственное место в сети куда я публикую свои переживания что называется «по жизни». Тепло, уютно и люди неизменно хорошие. Как дома. ;)

Так что желаю @дневникам дожить до 20.diary.ru и до 30… не растеряв при этом этих уникальных энергетики и настроения. Спасибо вам, ребята, что вы такие есть у нас! :)

URL записи

11:53 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
28.02.2012 в 11:45
Пишет Константин Редигер:

Сегодня вечером. в 19:30 в "школе Мосты" читаю лекцию по зороастризму. Открываю маленький цикл по религиям древности.

URL записи

14:33 

Судья и город (небольшой текст по Лавикандии)

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Судья шёл сквозь смрад, еле заметно отдающий запахом крови и дёгтя. Близился рассвет, но в портовых кварталах всегда было светло как днём. Тем более, давеча прибыла целая лодка с грузом для одного из мелких синдикатов: полтораста здоровенных ящиков о содержимом которых и спрашивать, скорее всего, было не безопасно. Да и не хотелось.
Разгрузка обещала затянуться до завтрашнего вечера, поэтому в портовую контору уже выстраивалась очередь. Кто-то ругался, кто-то сидел с горячим чаем тётушки Мю, которая по такому случаю не стала закрывать свою лавку, а кто-то ругался на тех кто сидел с чаем — всё шло своим чередом.

Читать дальше…

14:27 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
13.02.2012 в 12:20
Пишет Константин Редигер:

Дорогие друзья!
Завтра, 14 февраля, я взялся прочитать в школе Мосты лекцию на чрезвычайно интересную, но очень сложную тему: о русских ересях - от стригольников до христоверов. Даже я сейчас в процессе подготовки лекции узнал у них немало нового, а для слушателя, не интересующегося религией, это на мой взгляд просто мир чудес. Мы все очень мало знаем о религиозных движениях на Руси и в Российской империи, привычно сводя все реальное разнообразие к одному только каноническому православию.
Если кто хочет убедиться, что все это было не совсем так - приходите завтра.

URL записи

16:29 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
08.02.2012 в 16:10
Пишет Студиозус:

Сайт Единой России в городе Калуга. Посмотрите, производит впечатление. Только сильно не затягивайте, а то скоро, наверное, снимут.

URL записи

16:04 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
07.02.2012 в 23:13
Пишет Wayfaring man:

ЗАКС почти принял анти-ЛГБТ законопроект!
8 февраля 2012 года (уже почти сегодня) Законодательное Собрание Санкт-Петербурга повторно рассматривает в первом чтении поправки к пресловутому закону "Об административных правонарушениях".
С итоговой версией оных поправок можно ознакомиться здесь: www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/706155396

Фактически, ничего не изменяется. Поправки к закону предполагают административные санкции (читай: денежные штрафы) за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних".

Завтра (уже почти сегодня) состоится и первое и второе чтение. На деле это означает то, что поправки к закону "Об административных нарушениях" могут быть приняты 8 февраля во втором чтении.

Ознакомиться с повесткой дня завтрашнего пленарного заседания можно здесь: www.assembly.spb.ru/agenda

Сейчас остановить процесс уже нет никакой возможности. НО сейчас есть возможность хотя бы оповестить тех, кого может коснуться внесение поправок. Меня вот коснется. И многих моих ПЧ, и может быть кого-то из Ваших ПЧ...

Поэтому я прошу перепостить мою запись. Это то немногое, что мы реально можем сделать за оставшиеся часы.

URL записи

12:20 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
06.02.2012 в 11:49
Пишет Mirada:

06.02.2012 в 11:30
Пишет Алекс Сёмина:

05.02.2012 в 01:22
Пишет Ветропёк:



URL записи

URL записи

URL записи

19:39 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
03.02.2012 в 18:44
Пишет Студиозус:

4 февраля, в субботу, в Москве пройдет согласованное шествие "За честные выборы". От метро Октябрьская по Большой Якиманке до Болотной площади. Начало сбора в 12:00. Само шествие начинается в 13:00.
Приходите, друзья! Я буду рада увидеть вас там.

URL записи

10:49 

По мотивам работы

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Лучше журавль в небе чем геморрой в попе.

Путевые заметки...

главная