• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:15 

Silly Wizard в Google Play

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Борис Гребенщиков считает (согласно одному из «Аэростатов») группу Silly Wizard лучшей из кельтик-групп, и я склонен с ним согласиться.

Итак, свершилось! Они появились в Google Play. В среднем — дороже чем остальная музыка там (359 рублей за альбом), но есть превосходный концертник за 89. :)

11:39 

Всем доброго утра :)

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)


Просто так, настроение хорошее. :)

00:52 

Долги

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
За последние полтора-два месяца в моей жизни оформилась новая мотивация поступков: я чувствую что задолжал что-то вселенной и постепенно отдаю свои долги. Я совершаю какие-то поступки совершенно не желая благодарности, признания или материального ответа, но и не из альтруизма (которого, я убеждён, не существует), а потому что есть внутреннее ощущение что долговая ноша становится легче.

11:18 

Double B

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Оценил кофейню Double B Coffee&Tea в Кривоколенном (рядом с бывшей «Билингвой», ныне «Одессой-мамой»).

Во-первых — это место про кофе и для кофе. Характерно для всех заведений сети, но я раньше не был: несколько способов заварки, несколько сортов, хорошо разбирающиеся в теме сотрудники, которые готовы подсказать и рассказать что да почему лучше попробовать. :)

Во-вторых, абсолютно демократичные цены. 150 — чёрный кофе, 200 — с молоком (латте например), 250 — всякие интересные. В принципе, есть и чай, и кое-какая еда (каши что ли), но см. пункт первый.

В-третьих, приятный интерьер (очень маленькое помещение, но очень уютное, и не создающее ощущения тесноты).

В-четвёртых, там играют музыку с винила! И в этот раз мне повезло, поставили Queen — бальзам на раны просто. :D Винил, как мне рассказали, весь принесли постоянные гости.

В-пятых, там живёт чудный котик!

В общем, моя восторженная рекомендация всем кто к кофе неравнодушен.

P.S. Интересный материал на тему: http://www.the-village.ru/village/food/restaurants/144577-sotrudniki-dabl-bi

12:57 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
А в лесу уже осень. Под ногами опавшая листва лежит уже ковром, в воздухе лёгкий запах тления смешивается с прохладной свежестью. Красиво!

И немножно сегодняшнего инстаграма. :)

09:58 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Два самых больших удовольствия в моей жизни — кататься на велосипеде и играть на гитаре Оба у меня вызывают какую-то наркотическую привязанность: без них меня натурально начинает ломать, а во время вышеозначенных видов деятельности охватывает эйфория.

Здравствуйте, меня зовут Игорь, и я наркоман. :)

09:37 

Я считаю, смотреть обязательно

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
11.09.2014 в 13:18
Пишет Diary best:

Пишет a-girl-with-headphones:

о #какдевчонка

первая нормальная реклама always. мне кажется, полезно иногда смотреть такие социальные рекламы, а не только "о, палмолив, мой нежный гель". я надеюсь, что у нас её всё-таки будут показывать, потому что создатели затрагивают очень важную проблему.
я не хочу сейчас углубляться в свои мысли насчёт сексизма и феминизма, но просто положу здесь это видео

"Говоря "ты #какдевчонка", окружающие не осознают, что девочки-подростки порой очень болезненно реагируют на эти слова.
Период полового созревания — непростое время, когда девочки могут воспринимать #какдевчонка как попытку оскорбить их способности или действия. Легко представить, как негативно это может сказаться на их уверенности в себе."

что говорят создатели



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

09:30 

Поездка на велосипеде в виде плейлиста

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Утром катался в Битцу и обратно, музыка почти идеально попала в настроение и состояние.

Плейлист

19:26 

Эксперимент #2

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Не так давно я проводил эксперимент который показался мне удачным и для меня интересным. Повторяю.

Любой человек может мне задать абсолютно любой вопрос на который я обязуюсь честно и прямо ответить. Предложение действительно до 21-го сентября включительно.

Вопросы принимаются в виде личных сообщений: на U-Mail в случае @diary.ru или e-mail на knyass [at] gmail.com. Если кто-то захочет поучаствовать, на всякий случай в тексте или теме сообщения укажите что этот вопрос задаётся в рамках эксперемента. :)

P.S. Разумеется, речь идёт о вопросах касающихся меня. На вопросы затрагивающие границы других людей я отвечать не буду.

22:26 

InstaКнязь

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Кстати, под влиянием ряда факторов я стал вести Instagram. Кому интересно — добро пожаловать. :)


09:29 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Благодаря замечательной Alex Yager, у меня теперь есть несколько фотографий меня, которые мне самому нравятся. Как правило, это большая проблема. :)

Фотографии

12:34 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
А ведь и правда. :)

23.08.2014 в 12:31
Пишет Студиозус:

Сегодня первый день осеннего запаха. Эта совершенно конкретная морозная нотка в воздухе, которая вдруг появляется в какой-то момент.

URL записи

10:33 

Одна из самых удивительных фотографий которые я видел в своей жизни

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
00:09 

Возвращение с Микана

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Ездил в Ковров на Mikan no Yuki 2014.

От самого фестиваля я остался в восторге, есть в нём какая-то «тёплая ламповость» и атмосфера всегобщего междусобойчика. Плюс, познакомился и пообщался с кучей новых интересных людей — очень здорово.

Но записать хотелось другое наблюдение. Это первый фестиваль на котором я присутствую, но в организации которого не участвовал. И это очень странное ощущение, причём скорее негативное: вокруг бегает и матерится куча хороших людей, а ты сидишь и вроде не при делах. Поэтому я усиленно находил себе занятие: то выгрузки каких-нибудь данных из системы подачи заявок писал (благо система нашего же авторства), то что-нибудь помогал с ноутбуками-принтерами-чем-то-ещё, то с презентацией. В итоге к концу мероприятия устал ровно так же как после «своих» фестивалей.

Вывод из всей этой истории очень простой — я наркоман. Делать фестивали это какая-то очень странная дурь: не все на неё садятся, но слезть очень тяжело. По той же самой причине каждый год я спрашиваю себя «ну нафига я это делаю?!», и каждый год ввязываюсь в это снова.

Эпилог:

Диалог с Астерой на крыльце ДК:
Я: — Всё, надоело. Пора завязывать с фестивалями, не буду в этом году ни во что ввязываться.
А: — Отличная шутка!!!

09:18 

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
16.08.2014 в 02:50
Пишет институтка:

And now for something completely different.

изображение
21 августа, в четверг, я читаю первую лекцию по постколониальной литературе в ГЦ "Пунктум".
Я расскажу о том, что такое постколониальный метод, почему современный человек не ограничен принадлежностью к одной нации и одному языку, почему колонизатор - это еще и рассказчик, как западная культура сумела отобрать земли у аборигенов и что Джейн Остин писала про колонии.
Приходите, будет интересно.
punktum.ru/?p=13988

Адрес: Краснопролетарская 31/1, стр. 5
2 минуты от м. Новослободская.

Вход 300 рублей.

URL записи

10:45 

Заповедь

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Я нарушил одну известную мне ещё с детства заповедь. Теперь у меня часть локтя разодрана в мясо, на коленях ссадины, на левом бедре синяки, сильный ушиб рёбер или даже трещина.

Запомните, дети: НЕ ПРЫГАЙТЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ С ЛЕСТНИЦ. Даже если лестница — полметра и о трёх ступенях. :)

Те кому можно нарушать эту заповедь очень хорошо знают что делают. Для остальных это закон.

Механика очень простая: даже если правильно спрыгнуть с верхней ступени, велик шанс что во время падения заднее колесо зацепится за одну из ступенек пониже и велосипед пойдёт носом вперёд, возможно ещё и на бок завалится. Не надо так делать. Тчк.

01:16 

Съездил покормить кошечку

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
www.endomondo.com/workouts/384929530/13220368

28,18 км. Вообще то ехал кормить кошку и обратно, но в результате укатался в Коломенском. Если кто-то будет вам говорить что там плохо кататься — не слушайте. :) Причём, пожалуй что для любителей цивилизованного катания именно Коломенское подходит отлично — большие пространства, ровные дороги. Вдоль набережной, например, кататься одно удовольствие.

А ещё всё чаще мне приходит мысль, что есть в катании (в моём случае и при моём стиле) что-то от секса. Здравствуй, дедушка Фрейд! Только сформулировать и объяснить я это не могу, хотя мысль возникает далеко не в первый раз. Пытаюсь отрефлексировать, если удастся — поделюсь.

23:17 

И снова про велосипед

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Велосипед это прекрасно. Дорога от дома моей мамы до дома моей бабушки занимает около часа на любом виде транспорта. Ну, если очень сильно повезёт — минут 45. А на велосипеде — полчаса, да ещё и по парку прокатиться можно.

www.endomondo.com/workouts/384398229/13220368
На схеме — обратный маршрут.

Если хочется по-настоящему экстремального катания, ехать нужно в сумерках и по лесу. Это то состояние когда ты полностью концентрируешься на всей доступной информации, поскольку её не хватает — видимость плохая, в основном светлые или тёмные пятна, рельеф дороги виден плохо. При этом я заметил очень интересный эффект — благодаря тому что полностью погружаешься в процесс, жмёшь на педали гораздо сильнее и, как следствие, 45 км/ч по лесной тропе. Движение поглощает.

Едешь очень быстро, пытаясь разглядеть в мутном свете фонаря возможное препятствие — корень, яма, всё что угодно может выбросить из седла, перевернуть и опрокинуть велосипед. Ты прыгаешь на очередной кочке и уже в полёте понимаешь что промазал — вместо приземления на тропинку, падаешь между двумя берёзами, но не останавливаешься и чудом рванув руль в сторону выскакиваешь без вреда. Потом последний рывок и тебя выносит на пригорок над рекой, главное вовремя затормозить. И призрачный свет вокруг заставляющий глаза слезиться от напряжения…

23:06 

Old-school

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
В последнее время задумываюсь о том что надо как-нибудь выбраться в какой-нибудь парк с гитарой(-ами), кока-колой и прочими радостями а-ля пикника. С удовольствием забился бы как-нибудь с этой целью в Коломенское (куда-нибудь откуда река видна). Лучше в будни конечно. Ни у кого нет желания составить компанию? Пока абстрактно-концептуально.

02:48 

Агрегатные состояния

"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
В последнее время я пребываю в двух агрегатных состояниях: либо тупой, либо злой. :D

Путевые заметки...

главная