Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Велосипед это прекрасно. Дорога от дома моей мамы до дома моей бабушки занимает около часа на любом виде транспорта. Ну, если очень сильно повезёт — минут 45. А на велосипеде — полчаса, да ещё и по парку прокатиться можно.

www.endomondo.com/workouts/384398229/13220368
На схеме — обратный маршрут.

Если хочется по-настоящему экстремального катания, ехать нужно в сумерках и по лесу. Это то состояние когда ты полностью концентрируешься на всей доступной информации, поскольку её не хватает — видимость плохая, в основном светлые или тёмные пятна, рельеф дороги виден плохо. При этом я заметил очень интересный эффект — благодаря тому что полностью погружаешься в процесс, жмёшь на педали гораздо сильнее и, как следствие, 45 км/ч по лесной тропе. Движение поглощает.

Едешь очень быстро, пытаясь разглядеть в мутном свете фонаря возможное препятствие — корень, яма, всё что угодно может выбросить из седла, перевернуть и опрокинуть велосипед. Ты прыгаешь на очередной кочке и уже в полёте понимаешь что промазал — вместо приземления на тропинку, падаешь между двумя берёзами, но не останавливаешься и чудом рванув руль в сторону выскакиваешь без вреда. Потом последний рывок и тебя выносит на пригорок над рекой, главное вовремя затормозить. И призрачный свет вокруг заставляющий глаза слезиться от напряжения…