00:09 

Возвращение с Микана

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Ездил в Ковров на Mikan no Yuki 2014.

От самого фестиваля я остался в восторге, есть в нём какая-то «тёплая ламповость» и атмосфера всегобщего междусобойчика. Плюс, познакомился и пообщался с кучей новых интересных людей — очень здорово.

Но записать хотелось другое наблюдение. Это первый фестиваль на котором я присутствую, но в организации которого не участвовал. И это очень странное ощущение, причём скорее негативное: вокруг бегает и матерится куча хороших людей, а ты сидишь и вроде не при делах. Поэтому я усиленно находил себе занятие: то выгрузки каких-нибудь данных из системы подачи заявок писал (благо система нашего же авторства), то что-нибудь помогал с ноутбуками-принтерами-чем-то-ещё, то с презентацией. В итоге к концу мероприятия устал ровно так же как после «своих» фестивалей.

Вывод из всей этой истории очень простой — я наркоман. Делать фестивали это какая-то очень странная дурь: не все на неё садятся, но слезть очень тяжело. По той же самой причине каждый год я спрашиваю себя «ну нафига я это делаю?!», и каждый год ввязываюсь в это снова.

Эпилог:

Диалог с Астерой на крыльце ДК:
Я: — Всё, надоело. Пора завязывать с фестивалями, не буду в этом году ни во что ввязываться.
А: — Отличная шутка!!!

URL
Комментарии
2014-08-19 в 00:34 

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
А: — Отличная шутка!!!
И после Микана некоторые орги ее повторяли, смешные людишки. XD

Я вот который раз думаю: ну на фига я еду в этот забытый богом Ковров, ну куда мы опять что-то шьем, что-то репетируем... и потом приезжаем - и не зря приехали! позитив и все дела. ) При этом очень достойная программа, которую интересно смотреть, чего на столичных фестах не всегда встретишь (или столичные фесты очень утомительны стремлением участников переплюнуть друг друга крутизной). Притом что при незамороченных по нашим меркам костюмах есть такие сценки, которых на наших фестах и не увидишь... вроде той ерунды по игре (которая была смешная) или Сайлент Хилла с внезапно-группой.

От поэтому мы и ездим... )

2014-08-19 в 10:42 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Yutaka Oka, да — сам факт что люди из раза в раз в это встревают говорит о многом. :) Обоюдно подогреваемая наркомания блин. 8)

URL
   

Путевые заметки...

главная