Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:46 

Музыка которая всегда со мной

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Alex Yager предложила флэшмоб, поддерживаю.

Есть музыка которая мало того что не надоедает, но ещё и кочует, зачастую по много лет, из одного плейлиста в другой, с одного устройства на другое. Представляю свой Топ-10 такой музыки. Порядок роли не играет, сравнивать здесь сложно.

Silly Wizard – Donald MacGillavry / O'Neill's Cavalry March

Эту песню я впервые услышал, кажется, в Аэростате у Гребенщикова (выпуск про Silly Wizard), либо сразу после — когда стал копаться кто ж такие эти «дурацкие волшебники». В любом случае, она меня сразу зацепила и с тех пор с ушей не слезает. Когда она включается, мне очень сложно удержаться и не начать отбивать весёлый ритм.


Прослушать или скачать Silly Wizard Donald MacGillavry бесплатно на Простоплеер

M83 – Midnight City

Отличная песня отличной группы, по моим ассоциациям полностью соответствует своему названию. Я очень люблю ночной город с его огнями, пространствами и наполненностью пустотой. Этот трек попадает в такую эстетику на 100%.



Before the Dawn – Deathstar

Злая и достаточно брутальная — заряжает меня правильным настроением когда требуется. А когда не требуется — просто приятно послушать.



The Ataris – The Boys Of Summer

В первый раз услышал этот трек на радио Ultra много лет назад и сразу проникся. Полёт, сухой воздух, самоотречение и что-то весёлое и безбашенное, но с ноткой осенней грусти. Сильно позже я услышал оригинальную версию 1984 года (автор — Дон Хенли, вокалист The Eagles), которая тоже оказалась на диво хороша, но детская непосредственность версии The Ataris покорила меня навсегда.



Cruachan – Ride On

Ride On ассоциируется у меня с романтикой. Скорее всего, это следствие в том числе определённого времени и образа жизни (студенчество, свобода, буря эмоций, много нового, познание себя, мира и себя вмире).



The Offspring – The Kids Aren't Alright

The Offspring — моя ещё подростковая любовь, но эта песня прижилась. Агрессивная, напористая и до обидного короткая. Заряжает драйвом и помогает набрать весёлой злости — отличный способ вытащить себя из состояния желе.



Король и Шут – Хозяин леса

Вообще, появлением этой песни я расписываюсь в своей любви к КиШ. Но именно она стала для меня знаковой. С детства для меня одной из важнейших тем был вопрос встраивания человека в природу, экологии, жизни на планете, и как ни смешно прозвучит, именно эта песня абсолютно укладывается в моё мироощущение, восприятия этого пласта реальности. Незатейливо, но в самое яблочко.


Прослушать или скачать Король и Шут Хозяин леса бесплатно на Простоплеер

Devin Townsend Project – Bend It Like Bender!

Задорный и слегка безумный Devin Townsend. Я не знаю чем конкретно эта песня мне нравится, но… :)


Прослушать или скачать Bend It Like Bender! бесплатно на Простоплеер

Armin van Buuren – In And Out Of Love

В принципе, я не очень люблю электронную музыку, но Armin Van Buuren (наряду с M83, Daft Punk и ещё несколькими именами) является исключением. Но ведь ещё и поёт Шарон ден Адель которую я очень люблю за Within Temptation. Сочетание для меня оказалось убойным. Мне трудно описать ощущения от этой песни, но они очень похожи на старые песни Sonique и Eurythmics. Магия, движение, наполненность и оторванность от рутинной повседневности.



Мельница – Волкодав

Мельницу я люблю. «Рок-период» конечно меньше чем фолковый, но им всегда удавалось передать ощущение сказки, легенды, той самой реальности где мир духов очень близок к миру людей, где есть добро и зло, герои и злодеи. Наверное, в этом плане КиШ и Мельница группы описывающие одно и то же, просто с разными интонациями, а я оказываюсь падок на эту тему. :)



Интересно получилось: в список практически не попало тяжёлой музыки которую я слушаю в основном, а так же «вечной» музыки вроде Queen.

Кому нравится идея — поддерживайте. :)

URL
Комментарии
2014-10-21 в 12:41 

Alex Yager
Вот уж не думала, что тебе нравится In and out of love и ван Бюрен. М83 хорошая, да. Есть такой тип песен, под которые очень хорошо ехать по ночному городу.
А в целом по избранным видно, как складывается одно некое направление-настроение, большая часть песен, с несколькими отходами в сторону.

2014-10-21 в 12:47 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Alex Yager, а почему нет? :) Мне, из электроники, в среднем нравятся транс, чиллаут и New Age который обычно не особо относят к электронной музыке. Да и то не все, но Van Buuren это очень качественная музыка всё-таки. :)

А можешь как-то охарактеризовать? Мне интересно со стороны, у меня взляд «замылен» уже. :)

URL
2014-10-21 в 23:05 

Как сказать. Из 10 песен - 8 в бодром, динамичном, быстром ритме так или иначе, многие жестковаты. Эдакие песни для разогрева, знаешь, на старте так бег на месте, напряглись - и побежали!) Или начали делать что-то. А для расслабления - мечтательные, идеалистичные 2 последние. О том, как должно быть/будет хорошо.

URL
2014-10-22 в 00:15 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Спасибо. Действительно, в общем наверное так и есть. :))

URL
   

Путевые заметки...

главная