Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)

В Большом Городе опубликовали страшную статью: семь сотрудников милиции рассказывают о своей службе (шестеро из них — анонимно). После прочтения хочется бросить все и уехать к чертовой матери прямо сейчас. Как представлю что детям моим в этом жить и это хлебать, совсем грустно становится.


Сергей В., капитан милиции, отдел вневедомственной охраны, стаж ­работы — 14 лет.


«Я — сотрудник милиции. Я имею право делать все.»


«С меня, с моего экипажа, требуют, что­бы за смену я доставлял в отделение трех-четырех человек за административные правонарушения. Где их брать — непонятно.»


«На самом деле я считаю, что народ должен знать, что происходит в милиции. И я уверен, что милиция не должна быть местом для решения денежных вопросов. Мы не звери, нас заставляют быть такими. Потому что другими мы этому государству не нужны.»


Борис В., майор, управление милиции на Московском метрополитене, стаж работы — 14 лет.


«Пэпээсниками ведь работают в основном иногородние или в лучшем случае из области — контингент там не приведи господи. Проверяли мы пару раз общаги, где они живут, — это просто кошмар, хуже притонов. Шлюх каких-то убогих к себе водят (непонятно даже, где такое отребье откапывают-то), бухают все время, даже поножовщина случалась.»


«Если милиционер видит, что перед ним грамотный человек, то наверняка отвяжется. Гражданину достаточно до­стать мобильник и набрать 02 со словами: «Я, имя, фамилия, меня на такой-то станции неправомерно задерживает ваш со­трудник». И все, у пэпээсника уже будут неприятности, поскольку звонки на 02 записываются и в обязательном порядке подлежат проверке.»


Валентина Я., старший лейтенант, отделение дознания, стаж работы — 6 лет. читать дальше »





@темы: altimho, беспредел