Вчера я готов был плакать. Я убил Kubuntu. Представляете - задушил собственными руками!!! А дело было так...
Мне, прожженому пользователю
"форточек", стало до жути интересно - что из себя представляет
Linux, не зря же на него переходят
все, кому не лень. И тогда я сделал самый очевидный шаг - скачал
LiveCD DSL Читаем дальше...(благо весит совсем немного, зато в наличии какая никакая оконная среда и базовая функциональность). Было интересно, но совершенно непонятно: для чистоты эксперемента, я не стал изучать документацию по "пингвинам", что бы проверить, насколько возможно адаптироваться в новой среде интуитивно. В целом, попытка разобраться провалилась, но интерес к системе лишь окреп, что уже является неплохим результатом.
Следующим шагом стал поиск информации о различных дистрибутивах. Для второго захода мною был выбран openSUSE, как один из наиболее дружелюбных и активно развивающихся. Да и зеленый хамелиончик смотрелся симпатично. Опять в лотке лежит LiveCD и я с нетерпением жду загрузки новой системы.
Первое впечатление - легкий шок, потому как красиво. Минут пять я, наверное, просто кликал по кнопкам и рассматривал различные эффекты KDE. Уже тогда я понял - Windows безбожно отстала от жизни. Дальнейшее исследование показало, что все приложения работают стабильно и достаточно функциональны (тем паче, что большую часть из них я уже давно использую в Windows-варианте).
Но и второй раз мне не удалось подружиться с Linux: NTFS-диски он отказывался видеть наотрез. Я решил, что LiveCD плохо подходит для моих целей и продолжил изучение дистрибутивов.
Продолжение следует...