"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Сегодня смотрел Пси-Фактор. Люблю этот сериал до безумия. Чем-то он меня еще в детстве подцепил.
Но честно - настолько сильных впечатлений давно не получал. Всегда грустно расставаться с героями, которых знаешь давно. Хотя я уже вырос, вроде, и как бы понимаю что это лишь фильм, но уход (даже не смерть) одного из любимых с детства персонажей (этой серии я не видел) - почти трагедия.
Но честно - настолько сильных впечатлений давно не получал. Всегда грустно расставаться с героями, которых знаешь давно. Хотя я уже вырос, вроде, и как бы понимаю что это лишь фильм, но уход (даже не смерть) одного из любимых с детства персонажей (этой серии я не видел) - почти трагедия.
А ещё был сериал "Полтергейст" - вообще страх-страх!
Когда-то я обожала "Пси-Фактор" - именно в сравнении с такими раскрученными, заезженными "Секретными материалами"...
Если честно, телевизор вообще смотрю раз в неделю, из любимых передач были либо "Пси-Фактор", либо "Намедни"... А потом все вот так вот получилось - теперь жду, когда же моя подруга окончить фак журналистики и будет двигать вперед современное запопсовевшее телевидение с этими Домами 2, Супермоделями, Фабриками...
Неужели ПФ еще можно на тв обнаружить?
з.ы. А "Полтергейст" вроде как идет... Ночами по RenTV что-то недавно видела про призрак девочки Салли, резавший в клочья хозяев дома :}
SilverSun, а это ж с совсем другим настроем фильм, да? Если не ошибаюсь...
Monzano, да! По М1 идет в 15:00. Вернее, шел. Я не знаю, продолжается ли после той серии. Я ее раньше не видел.
А вообще, концепция расследований паранормального командой цченых сама по себе интересна, к тому же с хорошей драматургией и кастингом.
В свое время ПФ был хотя бы вечером. Был, помню, и по кабельному телевидению: тогда я смотрела сериал черно-белым, потому что на телевизоре не работало переключение чб на цветной )) Потом еще где-то был - на сааамом дальнем дециметровом. Зашугали бедный сериал - зато всякие американские и бразильские пошлости - в самое лучшее время и везде.
А кастинг.. ээ.. кастинг.. ну да, хороший :} Девушка там.. Миа, по-моему, очень меня радовала. А один из главных мужских героев - тот, что помоложе и пополнее, - очень напоминал моего соседа. Я все время по этому поводу веселилась, сосед же недоумевал ))
А мой любимый персонаж, наверное - Антон. Врач. Чем-то напоминает моего дедушку. А вот когда он ушел в Ворота... Это для меня был шок.
Вообще, чем еще класен этот сериал - по сути он все равно об этих людях, а не о паранормальном. У них, в итоге, у всех такие судьбы сложились!.. %)
что же ты раньше молчал? )) буду знать, что ночью тоже идет.
Мда.. для меня тоже был шоком его уход. Обычно, кстати, в сериалах делают такой уход героя из-за проблем с актером или решения о прекращении с ним договора :}
Интересно, а на dvd реально найти все серии?..
А про ночь - сам запамятовал. %)
Честно говоря, не смог.
Да и стоить это будет... Эх...
Я уже не помню, давно это было. мала я была, неразумна... Но вещица мне нравилась. каждая серия - навроде небольшой философской притчи,никогда не заканчивающейся. Хотя я могу и путать с чем-то..
Тэкс..*порылась в завалах памяти*
Отец семества сотворил бункер на случай ядерного удара. Семья уезжает куда-то в гости, а он остается. В один "прекрасный" день на их городок действительно падает бомба или чтото вроде того. Отец с приятелем отсиживаются в бункере (ооочень долго).Приятель не выдерживает, уходит, потом возвращается говоря что никого вокруг нет, но тот его не пускает "ты теперь зараженный"... А в конце показывают что произошла какаято утечка/ошибка и чтобы такого больше не повторилось, над городом сделали эдакий щит, который не пропускает радиацию и тэдэ и тэпэ. Короче говоря, он огбречен. и не знает..
еще?
Кстати, уж не помню сейчас у кого, но тема щита и ядерной войны фигурировала в одном из рассказов. Помню что очень впечатлился, прочитав. Там профессор изобретает абсолютный щит и, когда объявляют что началась война, он смыкает его над своим домом. А через тридцать лет полной изоляции - размыкает, и оказывается что войны не случилось, а прилетели добрые пришельцы и научили людей жить совершенно по другому. Кончается рассказ тем, что профессор возвращается в свой дом и включает щит...
И здесь про лень )))))) Наваждение.
А "лень" это, как изрек княже, некое вечное понятие, которое существовало задолго ДО того, как некто наконец-таки произнес Слово. Если бы не лень, все это случилось бы гораздо раньше.
буква славянского алфавиту! опять меня понесло не в то болото...
Князь , продолжаю..
Суд. Мужчина осужден на смерть (за то - не помню). Священник, пришедший к нему на исповедь, похож на его отца. Осужденный просит его о прощении, но не от имени Бога, а о личном.. Тот отнекивается, приходит время, и осужденного казнят. Как - не помню, да это и не суть столь важно. Он умирает; потом снова показывают суд и его. Заместо судьи - его отец и все начинается снова.
Сейчас вот вспомнила, что по ТВ-3 тоже показывали один веселенький сериал в таком же духе. "Истории о привидниях".. Милая вещица, ничего не скажешь...
Наваждение (или навождение) - 1. Обманчивое видение, внушенное злой силой с целью соблазна. 2. Непонятное, поразительное явление, трудно объяснимый случа (Д. Ушаков). Лень для меня - именно наваждение, а не понятие )))
Мы смотрим на вещи с разных сторон :}
Monzano, лень это константа мироздания. Как такой вариант?
А японцы, кажется, вообще считают что лень - двигатель прогресса.
"Только ленивый человек придумает машину, которая будет выполнять его работу." (с) Восточная Мудрость
Большинство изобретателей, творившие прогресс, - люди все-таки деятельные до потери сознания и фанатично преданные своей работе.
А эту пословицу про лень придумал все-таки ленивый человек ))) Вроде Обломова
А на счет творивших прогресс не скажу. Одно дело - лень, другое - фанатичная преданность. Они в контру встают, но могут сочетаться.
Или вы это относите к числу закономерностей?
Раз уж пошло об этом... Вы никогда не задумывались, насколько ленивым должен быть человек, чтобы придумать ленивого Обломова?
ПыСы: кстати, Фрая я действительно не читала. а что - стоящая весчь?
Дык я про то и говорю: лень с фанатичной преданностью не сочетаются. Да и лень с прогрессом тоже как-то.. Я противница этой идеи. Ты знаешь, кто-то ведь придумал фразу, что хорошего человека должно быть много ) Не знаю, как ты, но я твердо убеждена, что ее сочинил человек, у которого не хватило достаточно воли и сил, чтобы сбросить хотя бы 50 кг лишнего веса и уподобиться нормальному человеку - из зависти и из каких-то прочих дурных чувств. Мое отношение к фразе про лень и прогресс похожее: придумал ее, имхо, кто-то для оправдания собственной слабости и прикрытия ее красивыми словами ))
SilverSun, кусочек лени позволителен любому человеку, безусловно, но обычно предметом присказок и крылатых фраз становится не кусочек чувства, качества, явления, а все-таки его концентрация - и при этом большая :] А огромное количество лени вряд ли заставит человека подняться и что-то изобретать - будь то искусственный каучук или та же лампочка. Ему это, извиняюсь за свой французский и тавтологию, до лампочки 8} Все-таки, на мой взгляд, другие люди делают прогресс: люди заинтересованные, в меру сумасшедшие, целеустремленные, выдающиеся, терпеливые, рискованные.. Ну и далее в зависимости от рода их занятий :]
А про закономерности.. Уж не знаю, как там яблоки падали на бедные головы ученых: нарочно ли, закономерно ли, случайно ли, - но думаю, это не суть важно, особенно, в теме про лень и в посте под названием: "Ну и настроение..." :}
По поводу Фрая. Я не могу утверждать, стоит ли читать его, потому что в последнее время переживаю период граничащей с безумием толерантности и пофигизма. Если проще, то я просто боюсь утверждать, хороша книга или нет. Это смотря что считать хорошей: для кого-то это определение подходит только для описания творчества Толстого и Достоевского, а кому-то ничего, кроме комиксов про Спайдермана и не нужно.. Я лучше просто констатирую факт: все - без исключения - люди, которым я давала на пробу первый том Фрая, сохранили приятные впечатления и позитивные эмоции, стали советовать своим друзьям и просить мою книгу еще раз, отчего она сейчас выглядит просто... непотребно :} По-моему, в советский период так самиздатки не зачитывали до дыр, как зачитали мой первый том 8}
Иными словами, я думаю, если есть время и если есть интерес к жанру фэнтези с приятным юмором, если есть желание прочесть что-то легкое, но запоминающееся, атмосферное и, на мой взгляд, затягивающее, я думаю, стоит прочитать. Хотя бы первую книгу. *робко* Только не мою книгу, пожалуйста ))
Первый том, для сведений, называется "Лабиринт/Чужак" - чтобы не перепутать: томов много. Хорошее издательство - "Азбука" :} *Фрай мне деньги должен уже платить за агитационные работы )))*
Я в глобальном смысле, на самом деле. Не применительно к отдельной личности, а в целом - беря всех людей.
На счет Фрая позволю себе заметить, что после первой книги уже будет ясно - нравится Фрай или нет. Если первая пройдет хорошо, то можно смело и остальными из цикла закупаться.
Про книги вне цикла "Лабиринты Ехо" хорошего могу сказать очень мало, так что лучше промолчу.
Конечно, после первой книги все ясно. Так у всех авторов практически: прочитав что-то из Ремарка, поняла, с каким нетерпением я ожидаю, когда же у меня освободится свободное время и когда я смогу дни напролет читать книги теперь одного из любимых писателей. В то же время у меня сразу возникли проблемы с Генрихом Манном про Наваррского: раз десять начинала читать книгу - но все тщетно ))) Ясен пень, лучше пока прекратить общение с этим автором, раз мой организм его не принимает - до лучших времен.
А я разве говорила про книги вне цикла? :} Хотя в принципе.. говорят, что "Мой Рагнарек" не так уж плох... А еще в сети я встречала замечательные искусствоведческие работы, подписанные именем Макс Фрай: пару раз это коробило, но язык, его доступность и изложение непростого материала делали эти статьи незаменимыми для докладов собственному классу элементарных основ сюра и московского концептуализма :}
Ну у авторов бывают разные вещи. Допустим, у того же мною любимого Брэдбери ОЧЕНЬ разные есть вещи. А повести, например, достаточно сильно отличаются от рассказов...
Вобщем, всяко бывает.
"Мой Рагнарек" ничего. "Гнезда Химер" - тоже. Но это совсем другой жанр и совсем другой автор.